「カラッと揚がる」「名店の技、天ぷら粉」 今まで色々と試したけれどなかなか上手く揚がらない天ぷら。 ...目分量でやっている自体、ダメですよねぇ。 バタバタしていた8時過ぎの夕食。簡単に「さぬきうどん」を食べようと決まり... でもなんだか物足りないなーっと、茹で上がる13分間で即効作った天ぷら。 この間マーケットで買ってきたズッキーニを揚げて、黄色いんげん、玉ねぎ、海老、イカ の簡単かき揚げ。 野菜が素晴らしく美味しいので、ドンドン揚げてガンガン食べた。 箸休めの糠漬け。 夏に帰国する際の楽しみの一つ、Kenjiくん母の糠漬け。 今年は帰れそうにもないので、自分で漬けてみた。 冷蔵庫にある野菜を取りあえず何でも入れましょ。で、ヒットはラディッシュ。 ピリッと辛いミニ赤カブ漬けの出来上がり。色もそのままで綺麗。 食べたときに舌がビリビリ来るほどの古漬け好きはジックリ4日間は待つのでした。
by thompson-canada
| 2007-07-31 04:32
| うちの食卓
|
カテゴリ
掲載写真の無断使用はお断りします。
All images and text on this site ©2007 thompson-canada 以前のブログ ワシントン広場の夜は更けて in ニューヨーク ブログリンク 渡辺 葉 普段着のニューヨーク 「健康」美食家への道 LIFE-music. pot. new york. Simple~IN~Living グルメなニューヨーク 101cookbooks フォロー中のブログ
been there d... ニューヨークでのヨガ生活 もろてん。 旅とデザイン 京都から世... 迷わず並べよ 食べればわ... 水色の雨 Salt and Pepper Non c'e` male 「呑んゴロ!」 ふたたび日本で ハギスはお好き? 東京アンダーザブリッヂ 以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||